Но в итоге женские персонажи в книге все же появились. Но вокруг него тоже все сплошные гении. Вдаваться в перипетии сюжета бессмысленно, лучше ознакомьтесь сами. Заканчивая чтение романа хочется помолчать и не говорить о нем дня 2. Человеческое тело — как и психика — конечно имеет весьма большой запас прочности. Особенно глава про его умершего сына. Не книга, а шоковая терапия.

Добавил: Akinogami
Размер: 39.73 Mb
Скачали: 77822
Формат: ZIP архив

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману янагиахра писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени.

Для кого-то этот роман станет историей о янмгихара, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку. Corpus Каталог Зарубежная проза Зарубежная проза Янаигхара. Ты слышишь нашу музыку?

О книге Поразительно… Назвать эту книгу ягагихара — скорее преуменьшение, чем преувеличение. Роман, о котором часто высказывались те, кому он понравился, и гораздо чаще те, кому он не понравился. В истории дружбы четырех мужчин, сначала молодых, а затем не очень, нет ничего романтического и мушкетерского, кроме разве что тысячи чертей у каждого за пазухой, однако эта мрачная и очищенная от любых примет реальности сказка неожиданно оказалась чуть ли не самым большим литературным событием го, да и года.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Анастасия Завозова, Афиша Daily. Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности. Текст за кадром читает автор книги Ханья Янагихара. Информация о книге Возрастное ограничение. Отзывы читателей Я не думала, что мне эта книга понравится.

Купила, поддавшись общественному мнению страниц вымучивала неделю. И вчитываясь в каждую строку. Лично мне больше всего понравились две главы от лица Гарольда. Особенно глава про его умершего сына. Подробности издевательств над главным героем мне не понравились. Я не люблю читать про такое так написанное. Книга «Свои» написана гораздо более тактично, хотя тема жестокости и смерти в ней освещена гораздо более литературно.

Очень понравилась романтика отношениях Джуда и Виллема. Тепло, взаимопомощь внутри их жизни. Я не понимаю, КАК Джуд прожил последние годы жизни, где черпал силы. Насколько правдивы и жестоки события в романе? Настолько, на сколько бывает правдива и жестока жизнь. Автор не заигрывает с вами и не «выжимает слезы», он просто рассказывает нам историю жизни 4-х друзей. Мы можем быть согласны или не согласны с событиями, поступками, действиями героев, но в романе практически голые факты из жизни участников.

В романе намеренно нет указания на время в котором происходят события, и это делает невозможным провести параллель с тем, как могли бы себя вести люди в то время. Только 4 друга от юности до самого конца. Заканчивая чтение романа хочется помолчать и не говорить о нем дня 2.

  ЛАЗАРЕВ СЕРГЕЙ ЭЛЕКТРИК ТАЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рекомендуем

Но очень хорошо, что янвгихара был переведен для России и что не смотря на сюжет он популярен у. Про маленькую жизнь написали. Кто не написал, тот поговорил. Поговорили даже, кто не читал.

Дружба, однополая любовь, насилие. О, какая странная дружба. О, ужас, это однополая любовь! Ох, страх, не смогу читать, давайте закроемся от жутких садистских тем! А я, товарищи, вынесла из этой маленькой жизни большой чемодан эмоций и вопросов.

Между детьми и родителями. О родительском понимании, стремлении к пониманию, намерению понять. О терпении, о великодушии и о безусловной любви.

Вообще об осознанном намерении родительства. О способности любить так, малееькая не строить удобных для себя поведенческих схем. Об умении терпеливо ждать, если, вообщем-то, уже взрослый ребёнок не готов рассказать о том, что его тревожит. Или настоять на своём, выпытать признание и избежать печального финала Любить ребёнка, а не его заслуги, или и заслуги любить, но вместе с ошибками.

Рецензии и отзывы на книгу «Маленькая жизнь» Ханья Янагихара

И что назвать ошибкой, а что случайностью или опытом? Как промолчать, позволив сохранить личное пространство?

Как жить с ворохом сомнений и не топить в них свободное сердце? Как любить безусловно, да ведь мы и любим безусловно, но чтобы ребёнок это знал и чувствовал. Роль родителя, в моем понимании, сложнее роли партнера, где схемы все-таки возможны, а здесь возможна только любовь. В книге много тем, которые заслуживают быть освещенными, даже если брать в расчет то, что некоторые из них далеко не каждый автор решиться включить в свое творение, и что далеко не каждый читатель решиться продолжить читать творение автора столкнувшись с этими темами.

И у меня было желание закрыть книгу и я очень рада, что не сделала. Прошло полтора года после того, как я прочитала эту книгу. О такой любви я ни в одной книге не читала.

Вот о таком чувстве стоит мечтать. Главный герой — травмированная личность, которая считает, что не заслуживает хорошего отношения, счастья и своих близких людей. Джуд считает, что он мешает им жить.

И вот тут самое главное для меня в этой книге — янагихарч его близких Джуд, с его самобичеванием, является самым лучшим.

Они сражаются за него и за его жизнь с самим Джудом. Они не реагируют на его демонстративные выпады в их адрес, не реагируют на его попытки оттолкнуть их от себя, не отталкивает его близких и его аморальное поведение. Джуд — их человек, со всеми его проблемами, со всей его болью. Идеальный для меня пример это приемный отец Джуда — Гарольд.

Читая книгу, все время думала о том, как ему больно понимать, что его любимый человек потерял вкус к жизни. И маленкьая же сложно жить с предчувствием грядущей потери. Закругляясь, хочу сказать, что книга — удивительная.

Я знаю, что такая любовь существует, и я рада, что мне встретилась книга, в которой она выражается не в красивых сюжетных поворотах, а в столь реалистичной картине с неидеальными людьми с неидеальной историей.

  ШРИФТ AKZIDENZGROTESKCY СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На первой странице книги мы встречаем четверых друзей, недавно переехавших в Нью-Йорк, а на каждой новой странице планомерно продвигаемся одновременно в их будущее и в их прошлое. Несмотря на то, что мы проживаем жизни с несколькими персонажами, в книге есть четко определенный главный герой — Мленькая Сент-Френсис.

Прочие действующие лица — лишь янагихарра для его поступков и эмоций, чересчур черно-белое присутствие окружающих становится лучшей декорацией для бесконечной внутренней борьбы центрального героя. История о том, сколько способна вместить в себя маленькая жизнь маленького человека, о том, как мы позволяет минувшим событиям разрушать настоящее, и о том, как пытаемся уцелеть в беспощадной схватке с самими.

Все у всех ровно и гладко стремится вверх. И именно на этом фоне Янагихара силится обнаружить нечто, способное при всей внешней удачливости и благополучии потянуть человека ко дну. В ее янкгихара — это внутренний мир, жестоко покалеченный в детстве и здесь автор даже немного перегнула. Как портрет Дориана Грея отразил всю чернь его маленьквя, так тело Джуда зеркально отражает его покалеченную сердцевину.

Перед нами мучение раба своей больной плоти и израненного нутра. Мы переживаем с героем бесконечные конвульсии всего его существа, не ослабевающие даже в самые счастливые годы.

Акции сегодня

Эта книга не о. В этой истории малепькая словно намеренно искажено: Только мужская натура, только мужская дружба, только мужская любовь, только мужские переживания. Но не спешите обвинять автора в женоненавистничестве. Эта книга — попытка препарировать законсервированный в мужском теле дух человека. Книга безусловно производит сильное впечатление, маленьккая оставляет после себя неприятный глубоко тоскливый осадок. В ней нет ничего жизнеутверждающего. Герой Янагихары битву проигрывает.

Я жила ею почти весь февраль. Ложилась спать под утро, просыпалась с предвкушением бессонной ночи. Принимала сначала дозированно по страниц, хотя к концу книги пролетали незаметно.

Маленькая жизнь — Википедия

Без рекомендаций к прочтению. Беззвучный крик о помощи. Отсутствие веры в людей. Желание умереть, и всё-таки жить. С последней перевернутой страницей меня попросту вывернуло наизнанку. Уже полторы недели, как книга прочитана и не отпускает. Беру в руки, листаю, перечитываю выделенное десятками стикеров и не знаю, как весь творящийся в голове хаос облечь в менее эмоциональный связный текст.

Всем, кто не готов читать очень много букв, спойлер в двух словах — книга крутая, странная и трудная, но я скорее голосую «за». Среди отзывов на эту книгу слишком много напыщенных восторгов, громких слов, заявлений, что это шедевр и новая классика. Но много и ненавистников, которых тошнит от грязи, геев и сопливой сладкой дружбы. Я ни с теми, ни с другими.