Нет возможности ни открыть ни купить. Местные скорее всего знают где можно ходить, а где не стоит. Закончить историю с ребёнком Отца Айрона. Пока привычно слушала монолог о последних новостях моей родни, ввела запрос с именем и фамилией дедушки, а также указания графства и провинции. Особняк был в жутком состоянии.

Добавил: Mezticage
Размер: 45.25 Mb
Скачали: 84941
Формат: ZIP архив

Солнечное субботнее утро началось с ощущения, что сегодня должно произойти что-то невероятное. Планов у меня не было, выходные я люблю проводить дома, отдыхая от рабочих будней. Поэтому сегодня лишь сделала обязательный минимум домашних дел и с библиотееки совестью устроилась на балконе с книгой в руках и тарелкой спелых фруктов. Читать я люблю невероятно. Мне часто доставалось в юности, когда я зачитывалась далеко за полночь и в итоге не могла встать утром в школу.

Сейчас, когда жила отдельно от родителей, я частенько позволяла себе подобное, правда наутро на работу вставать приходилось в любом случае. Но порой захватывающая книга того стоит. Родные часто говорят, что свою любовь к чтению тпйна унаследовала от дедушки по маминой линии. Правда я его никогда не видела.

Читать «Тайна библиотеки Агларон (СИ)» — «Каралина» — Страница 1 — ЛитМир

Судя по рассказам, он живет за границей и ни разу не выказывал желание видеть меня, либо кого-то еще из родственников. Должна признаться в чем-то я его понимаю. Укорив себя за подобные мысли, я взяла очередной сочный персик и перевернула страничку новой книги. Однако библпотеки ее в этот день мне было не суждено. За час до обеда в дверь позвонили, и мужчина в форменной одежде частной почтовой службы передал мне под роспись большой конверт. Расписавшись, я поблагодарила курьера и захлопнув дверь, принялась изучать послание.

На конверте красивым каллиграфическим почерком черными чернилами было выведено мое имя и адрес. Библиотеуи ни малейшего упоминания от кого послание не.

Тайна библиотеки Агларон (СИ)

Внутри оказался сложенный вдвое лист дорогой хрустящей бумаги с написанным мгларон тем же почерком текстом. С прискорбием сообщаем Вам, что Ваш досточтимый дедушка Белослав Иванович пропал без вести. Мне пришлось дважды прочесть послание, чтобы вникнуть в его смысл. Тому виной не столько необычный бибдиотеки, сколько само требование явиться в Ирландию в кратчайшие сроки. Если мне не изменяет память, данный аэропорт расположен в самом центре Ирландии.

Я никогда не была заграницей, но осведомлена о довольно непростой процедуре въезда. Впрочем, вновь заглянув в конверт, я обнаружила вызов на мое имя, перечень необходимых документов для оформления визы с подробными инструкциями и номером телефона человека, который поможет мне здесь с ее оформлением, а также… огларон для оплаты транспортных расходов. На шутку это походило мало. Мне катастрофически не хватает информации. Набрав номер матери, я параллельно залезла в интернет, особо не надеясь впрочем на удачу.

Пока привычно слушала монолог о последних новостях моей родни, тайн запрос с именем и фамилией дедушки, а также указания графства и провинции. Какого же было мое удивление, когда первая же ссылка привела меня на сайт некой Библиотеки Агларон, владеет которой, судя по всему мой непредсказуемый дед. Решив доказать себе и другим, что не позволю так с собой обращаться, я собралась и приехала по указанному адресу, захватив впрочем папку с документами.

Ничем не примечательный офис встретил меня улыбчивым секретарем, проводившим тут же Вениамину Павловичу — типичному клерку в сером костюме и очках в роговой оправе. Мужчина деловито ознакомился с моими документами, велел заполнить несколько заявлений и анкет, после чего передал пакет документов своему подчиненному, а мне велел собрать необходимые вещи, упомянув, что привезет документы к вечеру прямо в аэропорт.

  ФАРИД НИЗАМИЕВ НАСЫЙП ЯР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мой рейс вылетает в Оторопев немного от такого количества указаний, я попыталась было что-либо выяснить, но меня довольно грубо попросили не опаздывать, после чего демонстративно покинули офис, сославшись на срочные дела.

Телефон родителей не отвечал. Я не понаслышке знаю сколько занимает бумажная волокита с оформлением недвижимости. Поэтому на скорое возвращение рассчитывать не приходится.

Поскольку климат в Ирландии довольно неоднозначный и прохладный для меня я отдала предпочтение более теплым вещам, не смотря на царившее дома лето. В аэропорту я была в назначенное время, хотя ожидавший меня Озеров уже нетерпеливо расхаживал у стойки. Вручив мне увесистую папку с документами, мужчина подхватил мой чемодан и сопроводил к стойке регистрации вновь отказавшись что-либо пояснять. Проследив, чтобы я успешно прошла регистрацию библиоиеки сдала багаж, мужчина растворился в толпе.

Уже в самолете, уставившись в иллюминатор, я пыталась обдумать случившееся. Еще утром я была у себя дома с книгой в руках, а сейчас лечу в Ирландию, даже не представляя. Ирландия встретила меня моросящим дождиком, свинцовыми тучами и хмурым мужчиной в черном пальто и шляпе в аэропорту, который безошибочно признал во мне внучку Белослава Ивановича. Я растерянно промямлила приветствие на английском, мне кивнули и, проводив до небольшой старенькой машинки, помогли устроиться на заднем сидении.

Совет отдохнуть в дороге я аглпрон приняла всерьез, лишь когда мужчина обернулся и настоятельно порекомендовал закрыть глаза и немного поспать почувствовала усталость и практически сразу отключилась. Когда проснулась, пришла к выводу, что действительно устала во время перелета и странный водитель здесь совсем не причем. Разительные перемены за окном заставили потрясенно уставиться на бурную растительность под палящим солнцем, множество небольших особняков, мимо которых мы катили по гравиевой дорожке и необычно одетых горожан.

Все вместе напоминало старую Англию, щиблиотеки только на современную Ирландию походило мало. Я повернулась к водителю и растерянно умолкла, разглядывая улыбчивого голубоглазого мужчину, подмигнувшего мне в зеркало заднего вида.

На нем был такой же необычный наряд как и на людях за окном. Тот факт, что говорил он не на английском, удивил, но когда сложилось впечатление, что это не русский. Рассмеявшись, мужчина вновь подмигнул и посоветовал снять куртку, поскольку на улице довольно жарко.

Когда мы подъехали к невзрачному старому зданию, бывшему когда-то светло бежевым, сейчас же приобретшим оттенок грязно-серый, я стянула куртку, и расстегнула несколько верхних пуговичек на рубашке. Осмотреться мне не дали, тут же проводив ко входу и буквально втолкнув в затянутый паутиной холл.

Навстречу мне вышла сухопарая высокая женщина в строгом черном платье, которая поджав губы, процедила. Завтрак через двадцать минут. Не знаю, что подразумевала экономка я решила, что это именно она под готовностью комнаты, но встретившая меня пыльная каморка с грязным окном и крошечным шкафом в углу о гостеприимности говорила мало.

Оставив чемодан у двери, я со вздохом опустилась на застеленную грубым покрывалом полуторную кровать. Подумать обо всем решила в спокойной обстановке чуть позже. библотеки

Аннотация к книге «Тайна библиотеки Агларон: быть с Ним»

А пока подошла к единственной двери, за которой обнаружилась небольшая ванная с пыльной, но привычной сантехникой. Особняк библиотепи в жутком состоянии. Везде царило такое запустение, что я даже не могла оценить обстановку дома. Не удивительно, что дед пропал. На завтрак я спустилась во время, хотя и с некоторой опаской. Страшно представить в каком состоянии кухня. Поплутав некоторое время, я обнаружила небольшую столовую, в которой уже собрались около десятка незнакомых мне людей, из которых я до этого видела только экономку и водителя.

  ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОТКАТЕ МАКСИМ ГОРБАЧЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дэрин и Мирна — горничные. Насколько я поняла, кушать в этом доме было принято всем. Мне это было только кстати. Можно узнать что-нибудь полезное.

О делах я решила переговорить вечером с дворецким. Предполагаю, что он будет в курсе всего, что творится в этом особняке.

Куда пропал мой дед и где собственно библиотека, о которой говорилось.

Скачать книгу в формате:

От сидящих за столом, я хотела узнать неофициальную версию произошедшего, их домыслы и пересуды. Вот только пока они мне не доверяли и за завтраком стояла напряженная тишина, которую не решился нарушить даже Аглароон.

Здесь что-то было не так, но мне похоже никто не собирался ничего объяснять. Что ж, подождем дворецкого с непроизносимым именем. А еще над нашей семьей вечно потешались, что у нас традиция через поколение давать необычные имена. Тут вообще ни одно не выговоришь. После завтрака все как-то быстро засобирались по своим делам и растворились в темных закоулках запушенного особняка. Вздохнув, я решила устроить себе небольшую экскурсию, но быстро отказалась от этой идеи.

Некоторые перекрытия наводили на мысль о скором обвале, а ветхие алгарон грозились обратиться в труху прямо под моими ногами. Местные скорее всего знают где можно ходить, а где не стоит.

Лучше дождаться дворецкого, чтобы тот мне все показал. Решив не тратить время зря, я отправилась наверх, намереваясь навести некое подобие порядка в выделенной мне комнате. А то долго я там находиться не смогу. Неподалеку от моей двери обнаружился чуланчик с кучей пыльных тряпок, грязных ведер и швабр.

Я в который раз подивилась заведенному здесь порядку. Количество прислуги на один квадратный метр явно превышает допустимые пределы, а в доме такое впечатление, что не убирались годами. Оглушительно чихая и кашляя, я сорвала пыльные шторы с окон, распахнув те настежь, та же участь постигла непонятной расцветки покрывало на постели и заляпанные чем-то полотенца. Костеря на чем свет стоит неряшливую и ленивую прислугу и мой внезапный порыв приехать сюда не пойми зачем, я вычистила сантехнику в ванной, оттерла грязный кафель, оказавшийся приятного персикового оттенка с шикарным панно над ванной.

Замочила и затем постирала грязное белье, шторы и покрывало с полотенцами. Вымыла окна, оттерла мебель и полы, убрала из углов паутину и выкинула засохший и скукожившийся цветок, притаившийся на подоконнике. Развесила одежду в шкаф и уставшая, но довольная наконец приняла душ. Благо банные принадлежности были у меня. Почувствовав себя гораздо лучше, я довольно оглядела плоды своих трудов и направилась вниз, намереваясь раздобыть чего-нибудь перекусить.

Обед я благополучно пропустила. И меня к слову никто не пригласил на.