Цвет фона Цвет шрифта. На нем была клетчатая рубашка. Мне было холодно, но тут я разом вспотел. Поводом для этого послужила история, случившаяся с другом Хинтон. Без надежды на искупление. События рассказанные в книги выглядят жизненными и по-настоящему пугающими. Изгои Сьюзан Хинтон Читать книгу.

Добавил: Brashakar
Размер: 40.34 Mb
Скачали: 79397
Формат: ZIP архив

Пожалуй, странно будет начать предисловие к роману с совета его не читать, но об этом все-таки стоит сказать. Поводом для этого послужила история, случившаяся с другом Хинтон. Его посреди белого дня и на глазах у прохожих избили несколько подростков из богатых кварталов. Точнее, не задумывалась о том, что кому-то приходит в голову не просто делить людей на группы по тому, как они одеваются, где живут и сколько у них денег, а еще и откровенно из-за этого ненавидеть.

После той самой истории с избиением возмущенная Хинтон пришла домой и кинулась записывать свои мысли и впечатления от случившегося.

Поначалу Хинтон даже не собиралась издавать роман, ей просто нужно было выплеснуть куда-то свою злость на людей, избивших ее друга и возмущение всей сложившейся ситуацией, тем, на какие узкие кастовые группки поделена вся их школа. Школьное противостояние дошло до того, вспоминала Хинтон в одном из интервью, что представители разных группировок входили в школу через разные двери. Но однажды она показала роман своей подруге, а та показала его своей матери, которая в свое время написала и издала книгу для детей.

Роман ей так понравился, что она отправила его своему нью-йоркскому агенту и в день выпускного бала Сьюзан Хинтон получила контракт на издание книги.

Нельзя сказать, что книга имела мгновенный успех. Какое-то время она продавалась довольно вяло, но к счастью для Хинтон именно в этот момент в США обострились дискуссии о том, какой должна быть литература для подростков. Именно выбор героев, кстати, придал книге ореол некоторой скандальности.

Во многих штатах книга была запрещена, даже несмотря на то, что с момента публикации было продано около 20 миллионов экземпляров. Они просили, чтобы экранизацией фильма занялся Фрэнсис Форд Коппола, и режиссер согласился. Эта яростная, страстная и до сих пор очень живая любовь к роману, которая с года, в общем-то, и не думает угасать, вызвана, конечно, тем, с чего и началось это предисловие.

Написанный искренне, на выдохе и от души. Конечно, поскольку автору романа было всего 15—16 лет, когда она его писала, не стоит ждать от книги какой-то исключительной литературной отточенности.

Надеюсь, мне это удалось, но любые ошибки, как водится, все равно остаются на совести переводчика. Когда я вышел из темного кинотеатра на солнце, думал я только о Поле Ньюмане и о том, как буду добираться домой.

Жаль, что не совсем серые, конечно, потому что почти у всех парней, которых я терпеть не могу, как раз зеленые глаза, но тут уж выбирать не приходится.

У меня длинные волосы, сзади ровные, в линию, и челка отросшая, парни обычно покороче носят, но я грязер, и в нашем квартале мало кто вообще стрижется. И потом, мне лучше с длинными волосами. Идти до дома было далеко, а я был один, но я и так всегда один в кино хожу, просто чтобы мне не мешали смотреть фильмы, чтобы можно было уйти в них с головой, прожить их вместе с актерами.

  ДМИТРИЙ СУЛТАНОВ АБОРДАЖНИК ОСОЗНАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда вдвоем с кем-нибудь кино смотришь, как-то неловко становится, вроде как кто-то у тебя через плечо книжку читает. Этим-то я и отличаюсь. И в нашей банде никто так, как я, насчет кино и книжек не загоняется. Было время, я даже думал, что я на целом свете один. Ну и ходил везде. Газ хотя бы старается меня понять, от Дэрри и этого не дождешься.

Но Газ, он вообще не такой как все, он все понимает, ну. Например, он не орет на меня целыми днями как Дэрри, излои обращается со мной так, будто мне шесть, а не четырнадцать.

Я никого так не любил, как Газа, даже маму с папой. Но Дэрри к двадцати годам через многое пришлось пройти, слишком быстро пришлось повзрослеть. Хинтн Газ не повзрослеет. Не знаю даже, что.

Но когда-нибудь да узнаю. Короче, я шел домой, думал про киношку и внезапно пожалел, что иду. Грязерам не хнитон слишком часто ходить поодиночке, а то на них и наехать могут, ну, или кто-нибудь выскочит и заорет: Наезжают на нас вобы. Мы беднее, чем вобы и средний класс.

Аннотация к книге «Изгои»

Ну и, наверное, бедовее. Грязеры почти та же шпана, мы воруем, ездим на переделанных тачках, грабим автозаправки и время от времени сходимся на драки с другими бандами. Ну, то есть я-то как раз ничего такого не делаю.

Попадись я полиции, Дэрри меня убьет. С тех пор как мама с папой погибли в автоаварии, нам троим можно жить вместе, только если мы себя хорошо ведем. Можно было дождаться, когда Газ или Дэрри придут с работы, и пойти в кино с кем-нибудь из. Они бы меня отвели, или отвезли, или даже пошли бы со мной в кино, хотя Газ вечно ерзает и ни одного фильма поэтому нормально посмотреть не может, а Дэрри в кино просто помирает со скуки.

Дэрри считает, что нечего, мол, глазеть на чужую жизнь, ему и своей хватает. Мы, считай, что братья, потому что когда растешь в таком спевшемся районе, как наш, всех знаешь как облупленных. Ну и потом, я люблю ходить пешком. До дома было еще почти два квартала, поэтому я прибавил ходу. На меня еще ни разу не наезжали, но я видел Джонни после того, как он напоролся на четверых вобов, и зрелище это было не из приятных.

После этого Джонни от собственной тени шарахался. Джонни тогда шестнадцать. Я машинально просунул большие пальцы в шлевки джинсов, ссутулился и стал прикидывать, удастся ли мне убежать, если я прямо сейчас рвану с места. Джонни здорово достается дома, поэтому надо очень постараться, чтоб он заплакал.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мне было холодно, но тут я разом вспотел. Ладони стали влажными, струйка пота побежала по спине. Со мной так бывает, когда мне по-настоящему страшно.

Так и стоял там как вкопанный, пока они меня окружали. Не умею я головой думать. Они, скалясь, не торопясь, медленно кружили вокруг. Отрежем твои грязные длинные патлы. На нем была клетчатая рубашка.

  БАЛАГАН ЛИМИТЕД ТИК ТАК ХОДИКИ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До сих пор стоит перед глазами. Синяя рубашка в клетку. Один хиетон расхохотался, потом, понизив голос, выругался. Я не знал, что и сказать. Когда тебя вот-вот побьют, тем для разговора вообще немного, так что я помалкивал. Я попятился подальше от ножа. Ну и, разумеется, наткнулся на одного из вобов.

Они меня вмиг повалили.

Изгои (роман)

Руки-ноги прижали к земле, один уселся мне на грудь и уперся коленями мне в локти, и если вам кажется, что это не больно, то у вас не все дома. Мне даже этого хотелось, до того я испугался. Я стал вырываться, и у меня даже почти получилось, но тут они навалились посильнее, а тот, что сидел у меня на груди, пару раз мне врезал.

Так что я лежал смирно, только ртом воздух хватал и огрызался. Мне к горлу приставили нож. Тут до меня дошло, что меня могут убить. Я слетел с катушек. Мне стали зажимать рот рукой, и я вцепился в эту руку со всех сил, чувствуя, как бежит по зубам кровь. Я услышал, как кто-то выругался себе под нос, мне снова врезали и стали совать в рот носовой платок.

Изгои (Сьюзан Хинтон) читать онлайн книгу бесплатно

Один парень все повторял:. Потом послышались крики, раздался топот, вобы подскочили, а я остался лежать на земле, хватая ртом воздух. Тут кто-то ухватил меня под мышки и рывком поставил на ноги. Лучше бы он меня не тряс. Меня и без того мутило. Это он для виду. Дэрри никогда и ни за что не извиняется.

О книге «Изгои»

Отцу было всего сорок, когда он погиб, а выглядел хиинтон на двадцать пять, и многие думали, что папа с Дэрри не отец с сыном, а братья. В Дэрри шесть футов и два дюйма росту, он широкоплечий и хигтон. Взгляд у него очень решительный, как и он. Если б не эти его холодные глаза, он был бы прямо очень красивым. Ничего, кроме простых, голых фактов, он не признает. У меня все тело саднило и болело, грудь ныла, и я хигтон разнервничался, что у меня руки тряслись, и реветь хотелось, но Дэрри этого не скажешь.

Он шлепнулся на землю рядом со мной, осмотрел мою голову. Я не знаю никого красивее Газа. Он пониже Дэрри и слегка поменьше, зато лицо у него выразительное, с тонкими чертами и он как-то ухитряется казаться сразу и задумчивым, и бесшабашным.

Глаза у него папины, но Газ такой. Он пьянеет, когда танцует или участвует в гонках, и при этом к алкоголю даже близко не подходит.