Старая цена 9 Каждый день новая книга бесплатно! Их с удовольствием прочтут также молодые люди и подростки. Я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта, даю согласие на обработку перс. Потом от люстры на тарелках были розово-зелёно-жёлтые круги.

Добавил: Gara
Размер: 19.12 Mb
Скачали: 92118
Формат: ZIP архив

«Запах счастья». Состоялась встреча с писателем Петром Колосовым

Петр Алексеевич Колосов родился в году в учительской семье. Его отец, бывший царский офицер, художник, педагог, музыкант, был глубоко верующим человеком. Петр Алексеевич окончил географический факультет МГУ, много путешествовал. Автор переводов английской и древнеанглийской поэзии.

Один из лучших звонарей Москвы. Посмотреть колокольный концерт Петра Колосова в Андреевской монастыре можно по ссылке: Перед вами рассказы о послевоенном детстве коренного москвича, выросшего в учительской семье.

А детство было счастливое: Их с удовольствием прочтут также молодые люди и подростки. В детстве, за домом, мы закапывали свои тайники и называли их » секретики». Они состояли из цветных стеклышек, фантиков, камешек, бусинок и прочих детских драгоценностей. Я очень хорошо помню, что зарывая свой клад я мечтала, как взрослой-взросло й обязательно его найду! Читали сегодня книгу, дорогого мне Петра Алексеевича с младшим сыном ему 8 лет.

В один момент у меня колсов чувство, что я раскопала детский » секрктик», и что этот детский клад мне знакомззапах не только мне, но и моему восьмилетнему сыну! Он сказал мне серьезно,через некоторое время после прочтения: Оказывается времени в пространстве под название Детство нет!

Есть Мир Детства, и совсем не важно в какую эпоху ты там. Важночто по символам, фантазиям, образам, страхам, поступкам и хитростям мы можем отличить своих «детских» людей, из нашего общего Мира… Из мира, который остается всегда в нашей памяти.

И каждый огонек в пахучей хвое Я трогаю — как существо живое. И Рождество, и детство не уходят. Приходится выбирать, и важно делать это сознательно. Мне кажется, что мальчик Петя — именно такой, сознательный выбор его автора — Петра Алексеевича Колосова — очень даже взрослого человека, который так многим и мне тоже, а теперь — и читателям книги так щедро дарит радость и честь своего знакомства и своей дружбы. Взрослый голос слышен в книге — не только в предисловии, но в стихотворениях, помещенных в конце.

  НАЙТИ ОЛЬБОМ ПЕВЦА СЕРГЕЙ ЛЮБАВИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И взрослым голосом автор готов объясниться. Под облаками хорошей погоды. Под стаями птиц, что летят на юг. На берегу сосновом —. Но колоосв — взрослый голос.

А в рассказах — слышит, видит, чувствует мальчик Петя, для которого даже совсем петт юноши огромный кремовый университет — такой же огромный и кремовый, как отложной воротничок на Петиной рубашке.

С Петей приятно познакомиться. Кран — это наш жёлтый медный кран в кухне. Из него только наливают воду, а посуду моют на столе в миске. А еще и потому, что у Пети есть чему поучиться.

Например, их отношениям с Петром Алексеевичем, Петиным автором. Они друг друга уважают, друг над другом смеются, друг другу удивляются, друг друга поддерживают, берегут, любят и жалуют.

Новости | Новинка: книга Петра Колосова «Запах счастья»

И нас зовут к тому же — ну хотя бы только зпаах. Они оба обещают нам свою помощь зспах поддержку. Они щедро делятся с нами духом своего счастья, заранее предвкушая, как дивно пахнет наше. Мне очень нравятся рассказы Петра Алексеевича Колосова. Правда, должна признаться, что в их оценке я не могу быть вполне беспристрастной.

Дело в том, что людей, о которых пишет П. Я их помню и люблю. Баба Каня приходится мне тётей. Она была для меня тётя Кваня. Это мальчик Петя сократил Кваню до Кани. Соответственно, Петина мама — моя двоюродная сестра. Я очень хорошо помню большую комнату в коммунальной квартире на Таганке, которая высокими книжными шкафами была разделена на две части — как бы, две комнаты.

Меня всегда восхищала эта комната, в которой как коюосов сам воздух был пропитан особым запахом высокой культуры и духовности. Тысячи книг — русская и зарубежная классика, математическая литература, книги об искусстве; ноты в книжных шкафах и на крышке рояля; картины Алексея Александровича на стенах комнаты.

Запах счастья. Рассказы взрослого мальчика

В непростой жизни страны это был своего рода оазис, в котором проходило счастливое детство мальчика Пети. Рядом с ребёнком — любящие мама, папа, бабушка, няня. Но внимательный взгляд мальчика подмечает многие детали быта и коммунальной квартиры, и деревни Сорокино, в которой семья снимает дачу.

И эти детали дают представление о жизни, проходящей за пределами комнаты и дачи. Совершенно живым возникает в рассказах папа Пети, который действительно был человеком широко образованным, исключительно высокой культуры и порядочности — настоящим русским интеллигентом.

  ДАНИЭЛА СТИЛ ВОЯЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хочется добавить маленькую деталь. Петя вспоминает, что наружная дверь квартиры не запиралась на замок. Но и в комнате не было замка. Если зппах не было дома, створки двери символически завязывались тоненькой верёвочкой.

Петр Колосов, Запах счастья. Рассказы взрослого мальчика – скачать fb2, epub, pdf на ЛитРес, t0

Дверям зкрытым грош цена, замку цена- копейка В заключение хочу сказать — рассказы, по-моему, очень хороши. От них действительно пахнет счастьем. Что касается стихов, то их объединение под одной обложкой с рассказами кажется мне не вполне оправданным.

Но, может быть, я ошибаюсь. Это книга счастливого человека о детстве, из которого все мы родом… Детстве, в котором было самое главное — любовь и дом, а еще — тепло, свеча перед иконой, запах пасхального кулича, звуки музыки, колокольного звона, плеск воды под веслами, звездное небо, трава в росе, и много-много еще дивных мелочей, из которых складывается мозаика памяти.

А в доме были родные люди и прежде всего папа, ставший идеалом и до сих пор ведущий своего Зчпах по непростой жизни. Такое детство делает человека сильным, помогая жить и ему, и читателю этой книги.

Аннотация к книге «Запах счастья. Рассказы взрослого мальчика»

Автор делится своим счастьем, спасибо ему за. Авторизация Регистрация Оплата и доставка. Расширенный поиск Свернуть расширенный поиск.

Познавательная и развивающая литература. Научно-популярная и образовательная литература. Ольга Симонова, киноактриса В детстве, за домом, мы закапывали свои тайники и называли их » секретики».

Показать отзывы Читали сегодня книгу, дорогого мне Петра Алексеевича с младшим сыном ему 8 лет. Ирина Пекунова, лингвист И запкх огонек в пахучей хвое Я трогаю — как существо живое. И Рождество, и детство не уходят П.