Вы можете помочь проекту, дополнив её. Меня тошнит от одного взгляда на него. Нам хотелось бы верить, что этот непредвзятый и нелицеприятный взгляд на вещи сумеет стать для многих молодых читателей более или менее надёжным ориентиром в ежечасном кошмаре современной жизни. Однажды, помню, он мне сказал, что у барыг друзей не бывает — только клиенты. Чэнси меня не тронет. Содержание романа представляет собой набор не слишком тесно связанных частей в основном довольно коротких. Но он меня даже не слышит.

Добавил: Vular
Размер: 35.65 Mb
Скачали: 92580
Формат: ZIP архив

Читать книгу На игле, автор Уэлш Ирвин онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Ирвин Уэлш — На игле. Это — книга, по которой был снят культовейший фильм девяностых — фильм, заложивший основу целого модного течения — т. Это — книга, которая поистине произвела эффект разорвавшейся ирвпн и — самим фактом своего существования — доказала, что «литература шока» существует и.

Это — роман «На игле». Самая яркая, самая яростная, самая спорная и самая откровенная книга «безнадежных девяностых». Пот льётся с Кайфолома в три ручья, его трясет.

А я сижу рядом и пялюсь в ящик, чтобы только не смотреть на этого говнюка. Меня тошнит от одного взгляда на. Поэтому я старательно таращусь в экран, на котором крутится видео ирин Жан-Клодом Ван Даммом.

Как это уж заведено в таких фильмах, все начинается в обязательном порядке с небольшой заварушки, затем в кадре появляется какой-нибудь гад ползучий, и помаленьку начинает прорисовываться, в чем вопрос. И тогда с минуты па минуту следует ожидать, что выскочит старина Жан-Клод и начнется серьезная раздача.

Мне ужасно хочется, чтобы он свалил с глаз долой по своим делам и оставил пас с Жан-Клодом наедине. С другой стороны, если он выползет и где-нибудь затарится, то со мной он точняк не поделится.

Его ведь прозвали Кайфоломом не только потому, что он все время в ломке, но и потому, что он всех обламывает. Я очень хочу посмотреть, как Жан-Клод уделает одного наглого пидора. Если мы уйдем, я этого уже не увижу. Когда мы вернемся, я буду уже в отрубе, к тому же мы можем вернуться и через несколько дней.

И тогда в прокате с меня сдерут за просрочку, а я эту говенную кассету и одного раза до ирыин не досмотрел. Но когда он доползает до окна и хватается за подоконник, он уже дышит, как загнанное животное, и в глазах его не читается ничего, кроме желания вмазаться.

  РОМАНС НИНОЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты ведь из-за этого развонялся, иглп Из-за пятидесяти сраных пенсов? Чего у этого мудака не отнять, так это умение заставить человека почувствовать себя полным гондоном. А из-за того, что я тут вот-вот загнусь, а мой так называемый друг спецоли тянет резину, потому что ему это по приколу! Шары у него навыкате, с футбольный мяч величиной, и недобрые такие, но в то же время просящие: Если я доживу до тех времен, когда у меня родится спиногрыз, не хотел ирвон я, чтобы он хоть раз глянул на меня такими глазами, какими смотрит на меня сейчас Кайфолом.

В роли страдальца этот говнюк неподражаем. Внизу у паба «Зс Фит» такси отсутствовали как класс. Обычно, когда тебе такси и даром не надо, уэбш там хоть жопой ешь. По всем признакам был август, но па улице стоял такой дубак, что я чуть яйца не отморозил. Пока что меня ещё не ломало, но однозначно колотун был на иррвин.

Уэлш Ирвин — На игле

Они называют это стоянкой такси! Да здесь летом ни одного такси не дождешься. Они все возят жирных богатых пидоров, которые приехали на фестиваль и которым в лом пройти сотню ярдов от одной сраной церкви до. Глаза у него вылезают ыэлш орбит, а вены на шее чуть не лопаются: Кроме нас, его поджидала ещё компания малолеток в бомберах и трениках.

Основные, Жан-Клод Ван Дамм и Мать-Настоятельница

Они пришли раньше. Сомневаюсь, что Кайфолом даже обратил на них внимание. Он рванул прямо на середину Лейт-уок, вопя: Валите отсюда, ублюдки засранные! Таксисты — они почти все. Ведь последняя тля в этой жизни имеет меньше геморроя, чем частный предприниматель с патентом. В следующий раз, когда кто-нибудь из нас поковыляет домой на своих двоих, эти ублюдки будут поджидать его у подъезда, — говорю я Кайфолому, кипя от негодования. Да, я зассал, я не хочу, чтобы эти типы в бомберах меня поймали и от души отметелили!

Ты за кого н принимаешь — за Жан-Клода Ван Дамма?

СОДЕРЖАНИЕ

Тварь ты после этого вонючая, вот ты кто, Лоример! Я называю его полным именем, вместо Ломми или Кайфолом, когда хочу показать, что мне не до шуток.

Он теребит губу пальцами, глаза у него выскакивают из орбит — все это надо понимать как «Лоример хочет видеть Мать-Настоятельницу. Затем он поворачивается к таксисту и начинает буравить взглядом его спину, словно тот от этого прибавит газу, и при этом нервно выстукивать ладонью какой-то ритм на своей ляжке.

  РОДИОН ГАЗМАНОВ ГРАВИТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чэнси меня не тронет. Но он меня даже не слышит. И я кончаю его доставать, зная, что это все мимо кассы. Его же ломает по полной программе, и мне вряд ли ирсин сделать ему хоть немного больнее, чем. Я предпочитаю по возможности затариваться у Свонни или его напарника Рэйми, а не у Сикера или кого-нибудь ещё из мьюирхаусовской братвы. Да и товар у пего обычно основательней. Когда-то, ещё давно, мы были с ним дружбанами и вместе пинали мяч за «Порти Систл».

А теперь вот он стал барыгой. Однажды, помню, он мне сказал, что у барыг друзей не бывает — только клиенты. Тогда я ещё подумал, что он — хамло и пижон, но теперь я проникся на все сто его точкой зрения. Джонни и сам торчок.

Те барыги, что сами не торчат, работают звеном выше. Мы зовём Джонни Матерью-Настоятельницей за то, что он сидит на игле дольше любого из. Вскоре колотун накрывает и меня: Меня так крутит, что я с трудом вползаю по лестнице к норе Джонни. Пот из меня струится, как из губки, которую па каждом шагу тискает чья-то рука. Кайфолому, возможно, однозначно ещё хуже, чем мне, но я почти не отражаю его присутствия и замечаю этого козла, только когда он виснет мешком на перилах и мешает карабкаться туда, где меня ждут Джонни и героин.

Кайфолом задыхается, цепляется руками за поручни и вообще выглядит так, будто вот-вот блеванёт в лестничный пролёт. Кайфолом только качает головой и жмурится. Я не развожу базар. Когда я чувствую себя так, как он сейчас, мне не хочется ни говорить самому, ни слушать, как это делают. Я вообще не хочу ни хуя слышать.

Не хочу — и всё. Иногда мне даже приходило в голову, что люди идут в торчки, потому что они подсознательно тянутся к тишине. Джонни фонареет от радости, увидев нас на пороге. Он тут эулш начинает готовить всё уэллш предстоящей вмазки.