Орден Аарн пал, эту страшную войну так и назвали — Война Падения. И не беспокойтесь, силы и власти у меня хватит на сотню таких планеток, как ваша. Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть Прошел путь от Темного Императора до почти Светлого Творца, да и учитель у него Мелькор И приключения, как же без них. А может, и не

Добавил: Vudojinn
Размер: 42.38 Mb
Скачали: 15576
Формат: ZIP архив

Если ты чист душой, то на какой бы планете ты ни находился и кто бы ты ни был — властелин или последний раб, у тебя есть выход: И тебя возьмут в великий орден Аарн и все твои желания и мечты станут явью и никто никогда не причинит тебе вреда. И сам Командор, загадочный и бессмертный, посвятит тебя в члены ордена Грей10 августа г. В далёкой-далёкой галактике погибает от рук местных спецслужб во время поездки к родственникам представитель некоей Организации.

Глава сией Организации в качестве мести обращается с к местным жителям с примерно следующими словами: И не беспокойтесь, силы и власти у меня хватит на сотню таких планеток, как ваша. На планете учиняется паника и большой погром, в ходе которого большая часть спецслужбистов гибнет а с ними погибает и множество непричастных, но до них представителям Организации, довольно потирающим руки на своих космических суперлинкорах от наслаждения местью, конечно, никакого дела.

Глава Организации благодушно прощает жителям планеты, что те не смогли исполнить его барскую волю в полном объёме и расстреливает из орудий космического суперлинкора только убежища уцелевших спецслужбистов. Победа отмечается праздничной вербовкой коллаборационистов в Организацию и оргией на самом большом космическом суперлинкоре, который моргает на прощание своими дюзами разорённой планете Вы только что прочитали описание того, чем обычно занимается Орден Аарн, благой союз желающих странного и не желающих ничего для себя, живущих мечтой и смело подставляющих лицо серебрянному ветру.

Да-да, это не опечатка — эти милые люди, которые не стесняясь прихлопнут вас и ещё пару тысяч таких, как вы, за то, что какие-то ваши соотечественники, которых вы в глаза не видели, убили кого-то из них — хорошие.

Тут, впрочем, автор оправдывает ожидания: Персонажи плоские вообще это не всегда плохо, но это плохо в книге с претензией на психологизм.

Логика отсутствует в принципе:. В открывающей первый роман новелле тупые крестьяне обсуждают, что: А вот высочайший повелитель на кой чёрт подрывает свой авторитет, отдавая такие приказы, которые:. Три — которые в случае выполнения не принесут нужного результата аарн умеют открывать порталы куда угодно, в том числе и в закрытые помещения, и это общеизвестно. Четыре — даже в случае достижения нужного результата в лучшем случае не дадут никакой пользы, а в худшем — принесут один вред зачем силой удерживать заведомо бесполезных асоциалов, которые ещё и могут угрожать общественному порядку?

А мир цикла откровенно книгии — технофэнтези, да ну? Средневековье в космосе, неужели? Отзвки сюжетные ходы люди-носители Зла с большой буквы З, брошенный предтечами космофлот уже где-то были и не один.

Очень хочется, чтобы тебя всегда поддерживали и защищали. Очень хочется быть своим среди. Очень хочется отомстить всякой швали. Романы они скомпонованы как цепочки коротких новелл многократно и на разные лады повторяют одну и цетра же ситуацию: Его мучения в обществе, где ему нет места, достигают кульминации опасно приближая его к гибели, физической или духовной.

Но тут внезапно приходят Аарн или он сам приходит к ним, но вслепую и не зная, кто они такие, так что всё равно получается внезапно. Они в последний момент успевают его спасти не успевают, но мстят за его физическую смерть либо с переменным успехом собирают по кусочкам после морального уничтожения.

Среди них он находит своё место, обретает призвание, любовь и счастье о нём помнят в моменты светлой грусти.

И так сто раз подряд. Всё это успешно вызывает одно ощущение — что это лично ТЕБЯ ждут аарн, чтобы принять, как брата по ордену, ведь это ТЫ страдаешь от непонимания и равнодушия, ТЕБЕ не нашлось места в этом мире.

  ГЕОРГИЙ СМОРОДИНСКИЙ СТАЛЬНЫЕ ВОЛКИ КРЕЙДА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подтвердите, что вы не робот

Эльтеррус пишет свои книги нечестно. Он не показывает жизнь каких-то людей самих по себе, а, цепляя когтями под сердце, запихивает в свой мир читателя — на это работает и крайняя обезличенность текста, накачанная под завязку эмоциями, которые читателю придётся инстинктивно принять на свой счёт, и одна и та же повторяющаяся многократно сюжетная ситуация, заставляющая переживать момент выхода к свету из чёрной бездны. Болезненное, мучительное освобождение, глоток свежего воздуха и опять душная тьма ради ещё одного приступа боли и ещё одного освобождения.

Думаю, многие, кому в жизни плохо, подсаживаются на эти переживания и осиливают цикл до конца меня хватило только на первые две книги, на добрых белогвардейцах, которые в жизни вешали рабочих, пороли крестьян и отнимали у них землю в пользу помещиков, а в книге несправедливо страдают от грязных лап красных и зелёных бандитов, градус фальши оказался таков, что меня настигло окончательное протрезвлениеусваивая заодно и идеи автора.

А идеи эти далеко не так светлы, как кажется после удара потоком эмоций из книги. Аарн с их жестокостью, слащавостью, самовлюблённостью и отсутствием самоконтроля — не те, кого было бы удачей встретить на узкой дорожке.

Я не такой, как все! Я тоже хочу в прекрасную утопию! Даже не предлагается за что-то бороться и куда-то бежать — аарн сами найдут, сами спасут — сиди и жди чуда. Может быть, как организация Орден всё-таки переделывает мир своими силами? Нет, есть такой всемогущий маг и ещё более всемогущий бог, которые им везде проложат зелёный коридор.

Кстати, если хотите узнать больше про этого бога: Каково же устройство общества Аарн, делающее его утопией? Почему оно работает и там всем хорошо? Во-первых, оно аристократическое — в аарн принимают только немногих избранных.

Во-вторых, оно авторитарное — единоличная власть Командора никем не оспаривается. В-третьих, оно коллективистское — церемонии принятия в аарн предполагают подключение к коллективной телепатической сети с возможностью читать мысли всех остальных. В-четвёртых, оно пронизано культурой эроса — оргии на церемонии посвящения, шведские семьи, вообще всяческий промискуитет, большая роль визуального искусства, внешняя политика, строящаяся в основном на эмоциях Командора ну, и сочувствующих ему вообще всех аарн В пятых, оно довольно воинственно.

Что это всё напоминает? Он проповедовал гедонизм, экстаз и дионисийский эмоциональный подход к жизни например, поэты в Фиуме были официально правящей кастой. Ещё он одно время мечтал о возрождении имперской Италии, но итальянское правительство не согласилось. Несмотря на свободу нравов в его республике, многие черты её организации — в первую очередь коллективизм, воинственность и всеобщую сопричастность духу нации — перенял в своём аскетичном государстве Муссолини. И, если почитать те места в тексте, где говорится о взаимоотношениях Аарн со всеми остальными, то увидим вполне себе муссолинистский подход к устройству общества — там, где Орден вмешивается в политическую жизнь, он стремится построить сильное государство под властью одного правителя или небольшого олигархата избранных.

В вики по миру Эльтерруса вообще сказанно, что в результате чуть ли не идеальным обществом, которое аарн построили для тупых и злобных пашу, оказывается совершенно фашистский режим в Ка Эль Энах, где тюрем нет, а за кражу шоколадки из супермаркета сразу вешают. Вот тебе и утопия, мда. Читать, конечно, можно если совсем нечего делатьно ничего оригинального, умного или светлого там.

Космооперу Иара Эльтерруса я прочел в Интернете. Собственно, почему я стал читать эту эпопею: Рассказ о космическом ордене Аарн, объединяющих людей, которые хотят странного и не в силах жить в обычном черством мире, читается, действительно, на одном дыхании, но по прочтении романа, когда в сознании восстанавливается способность мыслить и анализировать, передо мной встали некоторые вопросы.

Откуда такое противопосталение чистых и светлых аарн низменным и пошлым пашу? Нет, в конце эпопеи герои понимают, что высокомерие никого не красит и вообще заводит в тупик, но для того, чтобы добрым и чистым это понять, потребовалось полторы тысячи лет.

  ЛОПАТИНА СКРЕБЦОВА СКАЗКИ О БУКВАХ И СЛОВАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не многовато ли для разумных, которым доступны Сферы Творения? Откуда такое клиническое отношение к сексу?

Серия книг Отзвуки серебряного ветра — бесплатно скачать и читать книги из этой серии

О любви я в данном случае не говорю. Хотя автор упоминает любовь, причем временами довольно причудливую, но она всегда за кадром, словно Эльтеррус не знает, что с ней делать. Но вот когда речь заходит именно о сексе, это либо кошмар, вызывающий отвращение, либо удовольствие, являющееся мучением и проклятием.

При этом я не имею в виду насилие, и так понятно, что оно омерзительно, что не мешает автору его живописать и ужасать читателей.

Но чем виноват секс? Неужели нельзя просто порадоваться жизни? Как может сенебряного впадение благородных аарн в психошок от убийства даже последнего мерзавца, с пристрастием благородных героев к принципу коллективной ответственности с последующим массовым физическим устранением тех, кто попал под руку? Но это так, мои придирки. Гораздо больше меня заинтересовало другое.

0 комментариев

Все начало эпопеи Эльтерруса строится на том, что в тот момент, когда люди не в силах справиться со своими проблемами, с небес раздается голос с космического корабля Ордена Аарн и раз — проблемы оказываются решены! Вы обречены на бой, который проиграете? Не проблема — Аарн разгонят ваших врагов в один миг. Вы не желаете замуж? Аарн заберет вас к. Главное, чтобы вы были чисты и вам помогут. Наверное, это обещание, что придут добрые дяди и тети и решат все ваши проблемы — очень привлекательны.

Оизвуки, автор сообщил, что тех, кого орден Аарн счел недостойными, на некоторых планетах попросту убивали, да еще такими способами, от которых могло бы стошнить даже маньяков, но какой же читатель усомнится, что окажись он в той реальности, он неприменно оказался бы достойным стать Аарн.

После всего этого, не удивительно, что число читателей Эльтерруса на СИ — более 90 тыс. И это при том, что ни сюжет, ни герои, ни язык эпопеи не представляют из себя что-то выдающегося. Строго говоря и оценки, поставленные Эльтеррусу на СИ, это подтверждают, но Каким-то образом автору удается воздействовать на простейшие эмоции человека, каким-то образом ему удается повернуть рычажок, начисто лишающий читателей способности мыслить критически. Комическая эпопея написана с таким накалом, что все остальные недостатки и откровенные ляпы проходят мимо сознания.

Сопротивляться подобному накалу достаточно тяжко. Манипуляция читателями доходит у Эльтерруса до высшей точки. А я серебряого люблю, когда мною манипулируют. VAI17 октября г. Наверно, серебряный ветер звучит во многих душах. И зачастую нам хочется попасть в сказочный мир, рниги нас поймут, поверят, исполнят желания, защитят.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Чем дольше живешь, тем тусклее они становятся, тем слабее дуновение серебряного ветра звезд. И вот — эта мечта, эта сказка обнаруживается на бумаге, написанная пером весьма неплохого мастера, и захватывает с первых страниц. Сказке непросто в недобром реальном мире. Для того, чтобы прекратить войны и убийства, приходится воевать и убивать; для того чтобы ВСЕ были довольны и счастливы, приходится допускать ВСЕ возможные отношения между людьми за описание однополого секса Эльтеррусу, видимо, еще не раз достанетсяв общем, сталкиваясь с реальностью, сказка несколько перестает быть сказкой.

Но давайте не будем здесь выискивать недостатки, давайте просто с увлечением читать эту немаленькую эпопею и пусть отзвуки серебряного ветра проникнут и в вашу душу.