Только нужно провернуть все так, чтобы девушка сама попросилась лечь в реаниматор, — подумал я, поднимая с пола упавшую ложку. Наше партнерство приносило Скартелу серьезные дивиденды, и он был весьма заинтересован в благополучии столь выгодного торгового контрагента. Гости вошли в кают-компанию, словно провинившиеся первоклашки в кабинет директора школы, после чего вытянулись передо мной по стойке смирно. Теперь эта проблема устранена, и мы можем приступить к переговорам. Все права на героев и мир принадлежат законным правообладателям. Манитары живут отдельными анклавами расположенными рядом с разбросанными по всему космосу «Звездными вратами».

Добавил: Yoll
Размер: 29.61 Mb
Скачали: 16175
Формат: ZIP архив

Конечно самозванцев и доморощенных миссий в галактике как блох на дворняжке, но этот самозванец ухитрился захватить принадлежащий влиятельному клану аграфов планетоид, при этом взял в заложники родного брата главы клана и его дочь. Подобные происшествия не далеко не каждый день происходят, поэтому я с нетерпением ожидал реакции агентов СБ на это неординарное события.

Однако пауза в развитии событий слишком затянулась и продлилась восемьдесят шесть дней, а это почти месяц месяц галактических сутокпоэтому отсутствие каких либо попыток выйти со мной на связь напрягало. Еще по дороге в пункт связи, я приказал Камиле привести все оборонительные системы в полную боевую готовность, после чего ИскИн сразу доложил, что мой приказ выполнен. Ответ Камилы меня не обрадовал, потому что мне нужно было на кого-то выплеснуть накопившееся раздражение, а объект для разрядки отсутствовал.

Конечно, ругаться даже с обладающим искусственным интеллектом компьютером, было глупо, однако это создавало иллюзию общения с живым человеком, в противном случае я давно бы свихнулся от одиночества. По причине отсутствия мальчика для битья моя кровь буквально кипела от переполнявшего ее эаигрант, поэтому я был способен на самые необдуманные поступки, вплоть до объявления галактической войны.

Эмиррант на экране монитора лицо своего агента, я немного успокоился, но все еще был раздражен, и это легко читалось на моем лице. Чтобы быть убедительным, а заодно выплеснуть остатки накопившегося раздражения, я начал разговор Коронаром с пропитанного желчью заявления:.

Моя резкая отповедь явно озадачила и напугала моего собеседника, поэтому он сразу начал оправдываться:. Эти зажравшиеся чинуши даже собственным глазам не поверят, лишь бы не нагружать себя работой! Я обратился в приемную местного отделения СБ с жалобой, но вместо того чтобы разобраться в эмиграно вопроса, нас посадили в карцер по надуманным обвинениям в должностных нарушениях и продержали под арестом десять дней!

Эмигрант с Земли 2 (текущее продолжение)

Командор, вы даже не представляете себе, с каким скрипом работает наша бюрократическая машина! Именно по этой простой причине любой мелкий клерк способен превратить получение вами копеечной справки в долголетнюю одиссею по галактике. Морально я был на стороне Коронара, но его стенания по поводу своей тяжкой доли не вызвали у игорб слез сочувствия и я продолжил гнуть прежнюю линию:. Это очень большая честь!

Я очень занят подготовкой к свадьбе и сейчас у меня каждая минута на счету. Коронар, пригласите делегатов в пункт связи, и мы обсудим интересующие нас темы, но времени на пустую болтовню, у меня нет, поэтому у вас только полчаса! Через полчаса к крейсеру отправится мой патрульный фрегат, грузитесь на него и вылетайте. Вас проведут в жилую зону станции, там и поговорим. Сразу предупреждаю, что в жилой зоне сейчас чужир ходом идет ремонт, поэтому подготовь своих коллег к непривычному зрелищу, а то и их придется приводить в чувство в реаниматорах!

Чтобы подчеркнуть твердость своей позиции на переговорах, я первым разорвал связь с крейсером торговцев, после чего отправился в восстанавливаемую жилую зону, чтобы выбрать наиболее пригодное для переговоров помещение.

Ремонтные работы велись ударными темпами, эмигант интерьер жилой зоны менялся буквально на глазах и отчеты о проделанной работе быстро устаревали. Согласно последнему докладу Камилы наиболее цивильный вид приобрели несколько офицерских кают, а также гостиная комната в будущих покоях Аленсии и моего сына, но я решил определиться с выбором на месте.

Нынешняя жилая зона поместья со временем должна была снова превратиться в склад, с небольшой гостевой зоной для экипажей грузовых кораблей, поэтому прямого сообщения с жилой зоной Джоре не.

По этой причине мне сначала пришлось спуститься в ЗКП и только оттуда подняться на лифте в интересующее меня помещение.

Ремонт основных жилых объектов был завершен процентов на семьдесят, но некоторые коридоры еще не освободились от временных коммуникаций, однако такого кошмара как при восстановлении ЗКП уже не. К моему огромному сожалению, покои Аленсии со своим шикарным живым интерьером для переговоров не годились, поэтому я решил принять гостей в офицерской кают-компании. Интерьер кают-компании был значительно аскетичной, но зато здесь работало практически все оборудование, и имелась прекрасная возможность удивить гостей.

Живые интерьеры жилой зоны Джоре менялись по желанию хозяина помещения и вся потребная мебель буквально за несколько секунд, как бы вырастала из пола. Я уже привык к живой мебели в командирской каюте в ЗКП и успел по достоинству оценить все ее удобства. Затратив час времени на подготовку сценария переговоров, я немного потренировался в изменении дизайна помещения и вывел на живой экран во всю стену изображение пассажирского терминала, к которому должен был причалить фрегат с гостями и поинтересовался у Камилы, когда прибудут визитеры.

  ЛОТМАН НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ МЕХАНИЗМЫ КУЛЬТУРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ИскИн доложил, в стыковка с фрегатом состоится через пятнадцать минут и пока все идет штатно. Закончив инструктаж охраны, я связался с Камилой земла приказал ей держать под плотным наблюдением наших гостей, которые наверняка попытаются подкинуть на станцию следящие устройства или другие шпионские штучки. За последние две недели ИскИн неоднократно докладывал мне, что нанороботы регулярно обнаруживают на поверхности астероида микроскопические шпионские зонды неизвестного происхождения, а лазеры ПКО практически каждый день отстреливают разведывательное дроны замаскированные под космический мусор.

После подробного изучения конструкции обнаруженных шпионской девайсов, а также выяснения их назначения и возможностей, все трофеи перерабатывалась на расходники, так как содержали в себе довольно редкие химические элементы. Однако чтобы не расстраивать хозяев шпионского оборудования, Камила эмулировала, сигналы уничтоженных разведчиков и кормила спецслужбы противника дезинформацией.

Чтобы не попасть под огонь критики, разъясню, каким образом у землянина Виктора Голицына прорезались навыки рыцаря плаща и кинжала таларской разведки. Помимо того, что мне уже вторую неделю приходилось ночевать не в собственной постели, а в реаниматоре восстановленного медицинского блока ЗКП, изучая под разгоном базы Джоре, я также регулярно штудировал опыт командора Ленара, сохраненный эмиграни памяти моего меча. Именно таким способом мне удалось обнаружить в расширенных настройках меча возможность использовать его в качестве внешнего накопителя информации.

Хотя информация, сохраненная в мече, замли была структурирована по принципам учебной базы, но хитроумная интуитивная программа поиска, превратила меч в носимый интерактивный справочник шпиона, напрямую подключенный к моему сознанию. Шпионские навыки, востребованные в той или иной, ситуации активировались не прямым приказом, а интуитивно на уровне подсознания, поэтому у меня начали проявляться профессиональные навыки бойца невидимого фронта.

Конечно, до матерого профессионала мне было как пешком до Луны, однако и дилетантом меня назвать было уже.

Рожи у этой троицы буквально лучились от осознания своего величия, поэтому у меня появилось огромное желание лично плюнуть в морду каждому гостю! Увы, но VIP персонам не было проявлено эмигрнат уважения, а пятерка десантников, вышедшая им на чажин к гостям, оказалась не почетным караулом, а фактически тюремным конвоем, который должен доставить будущих заключенных в тюрьму.

Собственно на этом инцидент был исчерпан, потому что Коронар абсолютно не стеснялся в выборе выражений, чтобы донести до интеллигентных тугодумов всю серьезность ситуации, в которую они попали. Пока мои гости шли через помещения построенные аграфами, они еще время от времени проявляли свое возмущение нелицеприятными репликами в мой адрес, изображая из себя жертв насилия.

Спуск в ЗКП на паучьем лифте, а затем путешествие по живым коридорам восстанавливаемой жилой зоны, окончательно убедили гостей в серьезности допущенных ими ошибок, граничащих с государственным преступлением. Я наблюдал за трясущимися от ужаса гостями, как говориться в прямом эфире, и у меня появились серьезные подозрения, что один из визитеров напустил в штаны.

Гости вошли в кают-компанию, словно провинившиеся первоклашки в кабинет директора школы, после чего вытянулись передо мной по стойке смирно.

Эмигрант с Земли 2 (Общий файл)

Я предложил гостям присаживаться к столу, но в кают-компании имелся только стол и единственное кресло, в игррь седел хозяин помещения, поэтому гости начали с удивление озираться по сторонам в поисках кресел или хотябы стульев. Отсутствие мебели в кают-компании являлось частью моего сценария морального давления на гостей, а не досадной ошибкой. Теперь эта проблема устранена, и мы можем приступить к переговорам.

Коронар Элдоран мне знаком, а вас господа попрошу представиться. Этот простой вопрос вызвал замешательство среди моих партнеров по переговорам, и в воздухе повисла затянувшаяся театральная пауза. Я решил проявить инициативу и начал поочередно задавать вопросы каждому гостю, ментально контролируя его сознание.

Однако мы можем подписать с вами меморандум о намерениях, на основе которого сможем впоследствии заключить юридически обязывающий договор! Исвир переслал мне файл с проектом, и я сразу занялся его изучением. Документ оказался объемным, но абсолютно пустым по содержанию. Если описать суть меморандума в трех словах, то мне предлагались виртуальные: Ментальное сканирование мыслей моих собеседников давала серьезный бонус на переговорах, но с помощью этого метода можно было узнать только сиюминутные мысли оппонента или покопаться в его кратковременной памяти.

Именно по этой причине, я вскоре окончательно запутался, после чего принял решение усыпить своих гостей, чтобы в спокойной обстановке покопаться у них в эмигрмнт. Наличие информации из первых рук позволит принимать подкрепленные знаниями решения, а не гадать на кофейной гуще основываясь на досужих домыслах.

Данная операция останется в секрете для моих визитеров, потому что пациенты проснуться в креслах кают-компании и не будут подозревать змли том, что кто-то скопировал их память. Все члены делегации, побывавшие у меня в гостях, наверняка попадут к мозговертам из СБ, а те проверят их мозги с особой тщательностью. По этой мне пришлось лично следить за процессом копирования памяти гостей, чтобы набраться опыта, а в случае возникновения нештатной ситуации иметь возможность оперативно вмешаться в процесс.

Однако ни одна из установленных мною закладок не была снята или блокирована, так как я перестраховался, установив закладки в автономном модуле несвязанном напрямую с нейросетью, но новых закладок ишорь понатыкано везде, где только возможно! Мозговерты из СБ превратили моего агента в ходячую шпионскую машину, которой можно управлять со стороны, а также скачивать из накопителя его нейросети информацию, записанную вживленной в организм Коронара шпионской аппаратурой.

  ГОСТ 13711-68 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так как мой агент давно подсел на стимуляторы, коновалы из СБ, чтобы не заморачиваться, вшили ему в живот автоматический дозатор с запасом наркоты, которая поступала в кровь в автоматическом режиме. По существу СБ списала в расход Коронара Элдорана, превратив живого человека в одноразовый инструмент для шпионажа.

Если бы я сделал попытку подключиться чужмн нейросети своего агента по стандартному протоколу, то сразу получил бы хладный труп, по тому что спецы из СБ изменили протокол шифрования и установили дополнительный блок защиты на кабель прямого доступа. Подобное перераспределение административных обязанностей позволит мне заниматься только стратегическими вопросами, растить сына и учиться, учиться и еще раз учиться! Так как мое время расписано по минутам, у меня просто нет времени, чтобы лично вести пустые переговоры, поэтому этим вопросом займется мое доверенное лицо.

Господин Элдоран я не буду Вас уговаривать, но учтите, что такое выгодное предложение делается только один раз! Вы согласны занять должность моего доверенного лица? Сейчас охрана проводит вас в пассажирский терминал, откуда вы вернетесь на крейсер торговцев, а вас Коронар я попрошу остаться. Именно по этой причине работа оказалась весьма трудоемкой и могла занять много времени.

Сделать точный прогноз трудозатрат мы не могли, но по предварительным прикидкам Коронар ляжет в один из реаниматоров как минимум на три недели. Причиной серьезных проблем со здоровьем Коронара явилась не чья-то злая воля, а знакомое игьрь еще по Земле, полное бездушие государственной машины, для которой человек расходный материал или обычный винтик.

Коновалов из СБ абсолютно не заботила судьба какого-то Коронара Элдорана, и они упрощая себе работу резали по живому, когда устанавливали в его организм шпионскую аппаратуру.

К счастью в памяти ИскИна сохранились результаты первого сканирования Коронара, а также принципиальная схема его нейросети, следовательно, нам не требовалось начинать работу с нуля, но все равно работы оказалось море. В принципе можно было установить пациенту серийную нейросеть, которую я без проблем мог купить на Ярмарке.

Однако тогда Коронару придется учить все базы заново, так как в этом случае прямой перенос знаний и навыков был невозможен. Помимо этого экспериментальный девайс был изготовлен с многочисленными конструктивными ошибками, которые нам с Камилой пришлось исправлять, однако основные схемные решения остались прежними. Системная шина, на которую устанавливается нейросеть, тоже имела повреждения, но эта проблема была устранена прямо на месте, и полностью заменять шину не пришлось. Затратив два часа на составление плана лечения Коронара, я передал бразды правления Камиле, а сам отправился перекусить в свою каюту.

Сериия книг Эмигрант с Земли #2.

Однако поесть в тишине и одиночестве мне не удалось, потому что меня пригласила на обед Аленсия. Я не любил эти семейные трапезы, потому что приходилось соблюдать за столом геморройный великосветский этикет и пользоваться кучей столовых приборов, а это меня очень напрягало. Мне было проще по-быстрому заправиться как в Макдональдсе и снова заняться своими зкмли, а не корчить из себя наследного принца, которому прислуга платочком слюни подтирает. Я попытался отказаться от приглашения, сославшись на неотложные дела, но Аленсия была очень настойчива, и мне пришлось сдаться.

Когда я подошел к дверям покоев невесты, меня уже у дверей встретила горничная, обряженная в парадную униформу, что меня сразу насторожило.

Девушка буквально лучилась радушием и даже сделала передо мной подобие книксена, хотя до этого наши отношения были более демократичными, потому что мы время от времени дружили организмами.

Сериия книг «Эмигрант с Земли #2»

Горничная проводила меня в столовую, где был накрыт настоящий праздничный стол на десяток едоков. Во главе стола восседала Аленсия в парадном платье, увешанная драгоценностями, словно новогодняя елка и в полной боевой раскраске. Как только я направился к столу, моя невеста встала из кресла, приклеила на лицо голливудскую улыбку и модельной походкой от бедра, направилась мне на встречу. От подобного зрелища, я буквально впал в ступор, потому что был напуган резкой переменой в поведении Аленсии, а когда принцесса стала выделывать передомной реверансы, окончательно выпал в осадок.

Не буду сгущать краски, и жаловаться на женское коварство, потому что вы мы с Аленсией не грызлись на людях как кошка с собакой и поддерживали видимость добрых отношений.

Однако аграфская принцесса постоянно подчеркивала свою независимость, и мне была хорошо известна граница, через которую не следовало переступать в наших отношениях. Разыгрываемый нами спектакль про жениха и невесту был предназначен для сторонней публики, при этом личные отношения между мной и Аленсией оставались довольно прохладными.