Примерно через час командир нашего отряда объявил первый привал. В Миссисипи обнаружили самую маленькую корову в мире. Но, к сожалению, на данный момент работы у нас нет. Представляешь себе огненную мощь зверя? Я предпочёл углубиться в креплёный эль и сделать вид, что ничего не слышу. Андрей Белянин,как всегда,на высоте. В принципе этим все и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врожденным талантом рычать и тупить.

Добавил: Kajisar
Размер: 17.7 Mb
Скачали: 52130
Формат: ZIP архив

Андрей Белянин — Ааргх в Эльфятнике

ббелянин Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Лето в горах, что может быть лучше?. Вопрос чисто риторический, ответа не требует, и, если бы вы даже захотели ответить, мне было бы лень слушать, а уж тем более вступать в спор. Потому что неизвестно, где вы, но я-то лежу себе на зелёном склоне, дышу ароматами трав, рассматриваю облака, и весь мир кажется таким благодушным, что хочется обнять его, насколько хватит ширины рук….

Опять этот Эшли попёрся знакомиться к молодым ааргхам. Не помню, что ему удалось наплести в прошлый раз, но вырвался он без моей помощи, исключая двадцать восемь аналогичных случаев, когда я был просто вынужден на всех орать и спасать этого несносного хлыща от закономерной гибели. Его полное имя — граф Эшли Эльгенхауэр-младший, он белянон троюродный! Дворянин и аристократ до мозга костей, таких никто не любит, но все блеянин, тощий, самовлюблённый, храбрый, ничего не знающий о жизни.

Вот, пожалуй, полный портрет беляоин писклявого курёнка. А ещё, по воле случая, он мой теперешний хозяин. И самое смешное, что я сейчас встану и его спасу. Кто бы знал, как мне это надоело…. Суть его предельно проста: Но Эшли — человек, а они — ааргхи, их шестеро — он один, результат, сами понимаете, предопределён.

Они не злые, недоростки ещё, сила бурлит, а с мозгами туго. Впрочем, мозги для нас, ааргхов, скорее даже противопоказание.

Меньше думаешь — дольше живёшь…. В принципе этим всё книра. Я эльйятнике удовольствием помесил оставшихся минуты две-три, сам словил пару нехилых тумаков, убедился, что молодёжь у нас растёт достойная, и, наваляв всем вдоволь, отправился домой.

Утро прошло недаром, но романтическое настроение испорчено. Мама опять будет ворчать по поводу перепачканного килта…. Не столица, конечно, вечером пойти некуда, ни танцев, ни салонов, еда грубая, жители тупые, почитать нечего, пообщаться не с кем… Зато живой!

А покинь я ваши милые края? Кто знает, как далеко бы я ушёл под пристальным взглядом тайной полиции… А давай махнём в харчевню к старине Трувору? Ты ведь не забыл белянип с ней за несложившееся замужество?

Во-вторых, щедрость рода Эльгенхауэров давно вошла в поговорку на всех континентах, двух морях и четырёх сторонах Империи! Ей не в чем меня упрекнуть.

Лучшие книги Андрея Белянина

Ну, в крайнем случае, заплатим ещё раз, делов-то…. На самом деле после той памятной эпопеи, когда мы фактически разгромили Блуждающий замок ведьм, оборвав нить контрабанды опаснейших деревянных кукол, заняться было абсолютно нечем. Я, как последний дурак, согласился взять этого задохлика погостить к нам, в горную деревеньку ааргхов. Так наш умник умудрился втереться в доверие к моей маме, натаскал ей каких-то эльфятнке с луга, всё расспрашивал о здоровье и о том, какой я был маленький, а в результате — прижился.

Вопрос лишь в том, как долго мы с ним будем испытывать терпение общества. Я и без того тут не в особом фаворе…. Примерно часа три спустя мы топали в долину — до харчевни бывшего наёмника, друга моего отца, было не очень. Над трубой его заведения призывно клубился синий дымок, на дороге не попадались врлаки и хнары, а из кустов не выскакивали невежливые, агрессивные рыцари в чёрных плащах.

  ЦЕЛЕБНИК ПРАВОСЛАВНЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лично я вот так эшьфятнике особо об этой тайной полиции Империи даже не беспокоился. Они наверняка просто вернулись в столицу за новыми указаниями. Пока туда-сюда-обратно, да отдохнуть, да набрать новых людей, да разобраться, где мы прячемся… Минимум месяц форы у нас есть! Поэтому в харчевню Трувора мы шли книра спокойно, не ожидая ни малейших неприятностей, а зря… Эшли и неприятности — близнецы-братья!

Надо запомнить и записать. В харчевне трактире, постоялом дворе, распивочной, гадюшнике, бандитском притоне — любое название верно нас встретили одобрительным рёвом и подняли вверх кружки:. Обо мне ни слова. К тому же неправильный. В смысле, умею читать, считать, увлекаюсь философией и вообще — мыслящий индивидуум, когда нам полагается быть просто тупорылой горой мышц!

Свободный столик расчистили быстро, традиционно в самом углу, подальше от стойки. Беляянин наёмник всё ещё никак не привыкнет к тому, что я периодически разбиваю ему всю колоннаду бутылок чьим-нибудь очередным ретивым телохранителем.

Хотя, с другой стороны, примерно так я и познакомился со своим теперешним хозяином…. Старику ничего не оставалось, как выругаться, накрыть монету ладонью и распорядиться насчёт жаркого. Когда он развернулся уходить, я поймал его за рукав:. Трувор страдальчески вздохнул и вернулся к себе за стойку. Буквально через десять минут белянпн Эльза с грохотом поставила перед нами блюдо дымящейся свинины. Большое такое, скорее даже корыто, с учётом аппетита такого крупного ааргха, как.

Мы удовлетворённо перемигнулись, дружно чокнулись за здоровье моей мамы и… начались неприятности. Хотя лично я, с высоты своего роста, заметил их не. Вот согласитесь, хотя бы эту ничем не пробиваемую манеру речи я был бы должен узнать. Я предпочёл юелянин в креплёный эль и сделать вид, что ничего не слышу.

Повторить нам надо, или рост наш недостаточный причиной невнимания служит твоего? Напрасно, хозяин, тогда судьбу искушаешь ты борзо…. Кровь лить не хотели с братом мы, однако… О, пиво! А сидит там кто, не друзья ли наши они?! Я попробовал максимально пригнуться, дабы выглядеть как можно меньше и незаметнее, но поздно. К нашему столику уверенно пробирались два гнома, в левой руке — по боевому топору, в правой — по кружке пива размером с их же голову!

Учитывая их рост, это было не особо трудно…. В краях так наших не любят сильно пришлых…. Собственно, вот этого я мог бы и не говорить. Практически вся харчевня уставилась на бородачей с таким нездоровым интересом, что поставить хоть грош за их жизни в течение ближайшего получаса мог бы только самый отпетый лох!

Гномы не успели даже пожать плечами, как за их спинами поднялся первый громила…. Народ начал выползать из-за столов, а Трувор, взглянув на меня, демонстративно провёл ребром ладони по шее — в смысле, прирежу, провокатор! Хотя за что он меня таким неприличным словом, не понимаю… Братцы мигом встали спина к спине, вздымая топоры и торопливо дохлёбывая пиво. Очень сожалею, если лишил законной работы остальных, но мне нужны именно белынин двое.

  НИЛ РЕКХЭМ СПИН ПРОДАЖИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они хорошо зарекомендовали себя в прошлый раз, поэтому…. Тут я просто прикрыл голову руками и тихо застонал. Вся деликатная, интеллигентски выдержанная речь Эшли грубовоспитанными жителями Приграничья воспринималась примерно следующим образом: Лучше я найму занюханных гномов, с которыми промучился в прошлый раз, и чем хоть кого-нибудь из вашего отребья. Им я буду платить золотом, а вы сосите лапу!

Ааргх в эльфятнике

Этого не объяснишь, здесь надо жить, чтобы хоть что-то понимать. В крайнем случае выжить, что тоже немало….

Ежели графу нужны наёмники, так вот они мы! А всякая пузатая мелочь…. Договорить он не успел — пиво из кружки Турома выплеснулось ему в лицо, а потом и сама кружка крепким донышком впечаталась в лоб! На бедных гномов набросилась такая куча народу, что, не будь они в доспехах и привычны к обвалам в шахтах, расплющило бы там, где и стояли… Бравый Эшли кинулся растаскивать нападающих за ноги, и его бы точно убили не лезь под горячую ногу!

Но и оттуда он, яростно размахивая рученьками, пытался руководить всем сражением! Вздымались табуреты, ломались скамьи, хрустели столы ну это уже, честно говоря, у явзад-вперёд летали выбитые зубы, на полной скорости застревая в белёных стенах, умеренно лилась кровь, пухли уши, сворачивались носы и заплывали глазки.

Я трудился не хуже остальных, а ааргх, и куда старательнее, оба братца в погнутых шлемах направо-налево щедро отмахивались натруженными в рудниках кулачищами. Если кто-то думает, что гном высоко не подпрыгнет и удар в челюсть вам не грозит, могу огорчить: Трувор на пару с рыжей Эльзой успешно обороняли стойку от желающих выпить под шумок. Я уложил пятерых или шестерых, без особого желания, но так принято, куда денешься, положение обязывает, когда общая драка стихла в один миг, словно бы поражённая невероятным событием.

Хотя правильнее было бы сказать зрелищем. В дверях харчевни Трувора, прямо на пороге, стоял молодой эльф.

Ааргх в эльфятнике (Андрей Белянин) читать онлайн книгу бесплатно

Памятуя о печально известных походах в Эльфийскую поляну, мало кто относился к этим лесным бандитам хоть с малейшей долей уважения. То есть уважать их — значило не уважать себя!

Они посылали стрелы в спину, они не давали прохода ни одиноким путникам, ни купеческим караванам, ни имперским войскам. Смерть от эльфийской стрелы считалась высшим кнга позора и неприспособленности к жизни на фронтире. Взаимные упрёки и претензии были забыты, гномы впали в ничтожество, общество обернулось к новому, всеобщему врагу.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Если кто ещё блянин понял, то в двери питейного заведения Трувора мог войти только эльф-самоубийца! Но мы, к сожалению, одного такого всё-таки знали…. В тот же миг десяток ножей и прочих более-менее подходящих для метания предметов в едином залпе просвистели над его головой.

Остроухий вовремя успел увернуться, у лесных жителей вообще отменная реакция…. Я больше не позволю вам громить моё заведение.