В насквозь морском городе Кудрявцев неожиданно заболел… небом. Но, опять-таки, не потому, что некогда зарекся, а просто не хотелось участвовать в создании машины по зарабатыванию денег за счет надежд телезрителей. И уже здесь, у нас, поработать с этими железнодорожниками плотнее. С нетерпением жду выхода новых книг из этого цикла Андрея Константинова! На нашем сайте вы можете скачать книгу «Юность Барона. А если и догадывались, то лишь самые близкие и проверенные люди.

Добавил: Vudolmaran
Размер: 52.56 Mb
Скачали: 78361
Формат: ZIP архив

А начиналось все еще в довоенном Ленинграде, когда подросток Юра был пионером, мальчиком из интеллигентной семьи.

И его константинво могла сложиться совсем по-другому, кабы не крестный его матери, некогда персональный шофер самого Ленина, имевший неосторожность написать исключительно крамольную по тем временам рукопись… Итак: Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Интересно До года Чистые пруды в Москве назывались Новые По авторам Обсуждаемые. Купить и скачать читать он-лайн. Церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси и Украине. И его судьба могла сложиться совсем по-другому, кабы не крестный его матери, некогда персональный шофер самого Ленина, имевший неосторожность написать исключительно крамольную по тем временам рукопись….

Молодой, удачливый вор, провернув очередную квартирную кражу, едет в столицу, чтобы встретиться с человеком из своего далекого и страшного прошлого…. Якобы я дал на сей счет нечто вроде аннибаловой клятвы. На самом деле это полная ерунда.

Юность Барона. Потери — Андрей Константинов, скачать книгу бесплатно в fb2, txt, epub, pdf

Я никогда не говорил, что окончательно и бесповоротно расстался со своими былыми героями. И с теми, что сюжетно остались живы навроде Андрея Обнорскогои с теми, чьи истории и судьбы, в принципе, могли заслуживать более обстоятельного рассказа. Мне этот персонаж очень симпатичен, хотя, конечно, это есть преувеличенно-романтизированный, опригоженный, далекий от реального прототипа образ.

А поскольку и в книге, и в фильме совсем мельком говорилось о детстве и юности Барона, о том, почему именно так, а не иначе сложилась жизнь у мальчика из приличной семьи, у меня порой мелькали мысли в какой-то форме вернуться к этому персонажу.

Это вообще такой тренд нашего времени: При этом кинодеятели как-то забывают, что продолжения крайне редко дотягивают хотя бы до уровня первого, завоевавшего сердца зрителей фильма. Но, опять-таки, не потому, что некогда зарекся, а просто не хотелось участвовать в создании машины по зарабатыванию денег за счет надежд телезрителей. Чижиков книги не читал, но вот мой телерассказ его заинтересовал.

Юность Барона. Книга 1. Потери

Как ни странно, эта идея не показалось мне привнесенной извне. Как мне кажется, история получилась. А потому было бы глупо оставлять ее только лишь сценарным материалом, потому что любая нормальная сценарная работа предполагает литературную основу.

Даже если эта основа изначально была зафиксирована не на бумаге, а ротери голове. Опять же — в кино всего не констаотинов, да само кино еще неизвестно когда выйдет. Я бы сказал, это своего рода литературная версия сериального сценария, живущая самостоятельной жизнью.

Жил небезгрешно, но при этом, несмотря на злоключения и превратности судьбы, сохранил в душе благородство, остался патриотом, не превратился в закостеневшего злодея и человека, мстящего за свои жизненные трагедии.

А насколько таковая попытка удалась — оставляем сие на суд читателя. К слову, Лавров совершенно не стыдился своего участия в этом фильме, тогда как существует отдельная категория актеров, что нынче брезгливо морщатся: Короче, позиционируют себя так, словно бы не в кино сыграли, а с нацистами посотрудничали, на оккупированной территории.

А вот Кирилл Юрьевич наоборот — благодарил меня за своего героя. Притом что вплоть до самой смерти Лавров не был обижен ролями, он признавался мне, что в последние годы именно по Юрке Барону его узнавали люди.

  КНИГИ САИДМУРОДА ДАВЛАТОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подходили, говорили какие-то хорошие слова. Более того, выяснилось, что Кирилл Юрьевич, оказывается, некогда был мимолетно знаком с прототипом Барона — Горбатым… Так что хоть на баоона деле и не вполне уместно писать посвящения человеку, который при всей своей неоднозначности, все-таки по жизни был вором, с толикой благодарности не вспомнить здесь и Горбатого, было бы в высшей степени несправедливо. Скоро — это.

А пока слушайся во всем папу с маму. Тетя Люся — хорошая.

Онлайн книга Юность Барона. Книга 1. Потери. Автор книги Андрей Константинов

А дядька Женька — противный! Мы же с тобой договорились?! Не тетя Люся — а мама. Не дядя Женя — а папа. Это игра константиновв, понимаешь? Стоящий на охраняемом милицией кордоне человек со списками зычно забасил в толпу:. Провожающие — сдайте назад, мешаете работать. Реагируя на его призыв, в сцену прощания брата и сестры вклинилась Самарина:. Юрочка, храни тебя Господь! За Олю не волнуйся.

О книге «Юность Барона. Потери»

Мы напишем сразу, как только доберемся. Людмила торопливо чмокнула паренька в лоб, подхватила девочку на руки и… И… и Ольга заревела в голос. Сторожащий узлы и чемоданы Самарин выразительно, с крайним неодобрением зыркнул на супругу.

Та часто-часто закивала головой, и секунды спустя все трое уже протискивались к кордону, провожаемые полным отчаяния Юркиным взглядом и завистливыми глазами остающихся. Человек-шлагбаум долго и пристально изучал протянутые ему документы, поочередно сверяясь со списками.

Он уже собирался было поставить напротив фамилий галочки, подтверждающие право на шанс остаться в живых, как вдруг…. Отъезжающая троица направилась к перрону. Перед самой посадкой Ольга испуганно обернулась на стоящую за кордоном толпу, состоящую из обреченных, не попавших в спасительные списки людей-теней, ища и не находя среди них брата. И тогда, встав на цыпочки, Юрка вытянулся во всю свою подростковую долговязость и, призывно замахав рукой, закричал, обжигая горло ледяным февральским ветром:.

Я очень скоро приеду за тобой! Домашний кабинет товарища Амелина впечатлял размерами и одновременно удручал полным отсутствием у хозяина мало-мальски художественного вкуса. Здесь царила эклектика в худшем ее проявлении — хаотичное, бессистемное нагромождение антикварной мебели, картин, светильников, бирюлек и иже с ними безделушек самых разных эпох и стилей. Ну да, на неискушенного посетителя сего сакрального места, предназначенного для раздумий о снижении себестоимости продукции, улучшении ее качества и повышении рентабельности производства, все это сумбурное великолепие воздействовало должным образом.

Пускай и не на земле, и не в обуви из модельного ряда возглавляемого им предприятия. Зато — на наборном дубовом паркете и в ботинках производства страны-участницы Варшавского договора. Первое, что невольно бросалось в глаза, был даже не красного дерева письменный стол, иметь каковой не побрезговал бы любой из великих князей, а висящая напротив оного картина в массивной потускневшей позолоты раме.

Сюжетно полотно не шибко настраивало на деловой лад, поскольку изображало сцену подглядывания телохранителя Гигеса за раздевающейся перед вступлением на ложе супругой его патрона — лидийского царя, тирана Сарда. Картина была профессионально выписана под стиль и кисть Жана-Леона Жероме, но даже Барону, с его дилетантскими познаниями в живописи, не составило труда удостовериться в новоделе.

Тем более в оригинале Жероме царица поворачивалась к супругу передом, а к зрителю — задом. Тогда как здесь, явно в угоду потенциальному обладателю шедевра, шалунья развернулась на градусов, со всеми вытекающими отсюда анатомическими подробностями…. Он сгрузил на паркет округлившиеся от барахла хозяйственные сумки и ладонью в платяной перчатке вытер со лба капельки пота.

Одновременно с вопросом Хрящ достал из кармана безопасную в делах мирских, но абсолютно убийственную в ситуациях экстремальных бритву. Он у меня такие сУжеты — ох и любит! Хрящ фривольно изобразил жест рукоблудия, продемонстрировав как именно его родственник обращается с произведениями искусства, после чего подошел к висящему на стене, диссонирующему с прочей обстановкой копеечному отрывному календарю.

  2SIDES V5.0B6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Исправляя хронологическую неточность, он оторвал вчерашний листок и зачел вслух исходные данные дня наступившего:. Один из них, внешне наиболее потрепанный, привлек его внимание, и, осторожно вытянув оный, Барон понял, что угадал.

Да-да, того самого русского просветителя и лютого франкмасона, коего матушка Екатерина особо привечала в ту пору, когда оне изволили баловаться интеллектуальным либерализмом. Каким образом данный артефакт оказался в книжном шкафу товарища Амелина, оставалось только гадать. Возможно, ушел в качестве бесплатного бонуса к своим ровесникам — игривому бронзовому амурчику, исполняющему роль подсвечника, и малахитовому чернильному прибору из шести предметов.

Прибери лучше во-он те два парных блюда со сценами охоты и салатницу. Интересно, где он его вообще надыбал? Небось у батюшки какого сменял? Осмотревшись, Хрящ вытащил из сложенной на хозяйском столе стопочки прессы несколько газет, расстелил на паркете и занялся процессом упаковки. Присел на корточки, вчитался.

После чего, к немалому удивлению напарника, оторвал заинтересовавшую страницу, аккуратно сложил и убрал во внутренний карман. Комментариев к сему странному действию не последовало, так что заинтригованный Хрящ, изобразив саркастическую ухмылочку, взял другую газету и продолжил заниматься упаковкой.

Впрочем, в какой-то момент все равно не выдержал, хихикнул:. Напарник на шутку не отреагировал. В состоянии глубокой задумчивости он подошел к окну и чуть сдвинул тяжелую пыльную портьеру.

Глядя с высоты третьего этажа на фигуры грифонов, стерегущих переброшенный через изгиб канала Грибоедова Банковский мостик, вполголоса сам себе напел:. Будучи, согласно мифологии, символами стражей сокровищ, они охраняли свой, банковский объект.

А вот до сохранности имущества товарища Амелина им не было совершенно никакого дела. Всяко не их, не трифоновского, полета была сия номенклатурная птица. Тем же вечером гуляли в Орехово [1]в двухэтажном флигельке, что на заре своей финской юности знавал много лучшие времена. Стоящий на самом отшибе домик этот достался в наследство разбитной шмаре Райке от покойной бабки — жены лихого красного командарма, некогда взявшего сию недвижимость столь же лихим самозахватом.

Предварительно самолично раскассировав в ближайшем овраге не успевшую уйти на дальний кордон семью прежних хозяев-чухонцев. Он вообще был охоч до широких жестов и любил сорить шальными деньгами, руководствуясь блатным постулатом: А учитывая, что и Барон щедро подбросил в общий котел сотню новыми из поднятых на Грибоедова наличных призовых, поляна вышла на загляденье. Глядя на разносортицу деликатесов и суммируя количество выставленных на стол бутылок со спиртосодержащими жидкостями, трудно было поверить, что в это самое время на большей части территории СССР народ не отошел до конца от шока, вызванного правительственным сообщением, озвученным в первый день лета… [2].

Сто, или сколько-то там, лет назад, французские блатари собрались кодлой, разломали на хрен главную ихнюю тюрьму, а всех вертухаев, конвойных и ссученных на ножички поставили. И вот за это, а еще за Нормандию-Неман я их, французов, с тех пор шибко уважаю. Слетевшийся на халявное угощение народ общим числом в полтора десятка рыл дошел до той кондиции, когда смысловое наполнение тоста более не имело значения. Потому стаканы слаженно стукнулись боками во славу свержения французского абсолютизма, и их содержимое полилось в луженые глотки под одобрительный гомон и патефонное скрипение контрабандного шеллакового Петра Лещенко:.